Кто ещё не осведомлен, расскажем о локдауне в ноябре 2021.

4 250

Кто ещё не осведомлен, расскажем о локдауне в ноябре 2021.

В целях предотвращения распространения коронавируса 20 октября 2021 года Президент Путин подписал Указ, устанавливающий в период с 30 октября по 7 ноября 2021 нерабочие дни с сохранением заработной платы.

В соответствии с Указом Президента РФ от 20.10.2021 №595:

• с 30 октября по 7 ноября 2021 г. включительно устанавливаются нерабочие дни с сохранением заработной платы;
• организации должны определить численность работников, обеспечивающих в данные дни их функционирование;
• руководители субъектов РФ, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте, вправе установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября и (или) продлить их после 7 ноября 2021 г. с сохранением зарплат.

Ключевой особенностью данного Указа является то, что он не предусматривает исключений. Следовательно, любая организация самостоятельно решает вопрос о продолжении работы в данный период.

Если работодатель решит определить, кто из сотрудников будет продолжать работу, целесообразно издать соответствующий приказ (распоряжение) или локальный акт, в котором отразить следующее:

• привести ссылку на данный Указ Президента;
• указать причину продолжения работы отдельных (или всех) сотрудников в данный период;
• перечислить работников, продолжающих работу в данный период;
• перечислить работников, которым предоставляются нерабочие дни (если таковые имеются).

По возможности не рекомендуется оставлять на работе всех: будет затруднительно доказать, что все без исключения обеспечивали функционирование организации.

Кто работает, а кто нет?

Приостанавливается предоставление услуг в МФЦ, в Многофункциональном миграционном центре, в других органах власти и госучреждениях.

Вводятся каникулы для детских садов и школ. Приостанавливается работа организаций дополнительного образования, спортивных школ, детских кружков и секций. Дошкольникам, которых не с кем оставить дома, в городских детских садах организуют работу дежурных групп.

Высшие и средние профессиональные учебные заведения Москвы с 28 октября смогут проводить занятия только в дистанционном формате.

Кафе, рестораны и другие аналогичные заведения будут работать только на вынос или на доставку готовых блюд. Под исключение попадают объекты питания в гостиницах и хостелах, а также корпоративные столовые, но только при условии, что в них нет доступа людей с улицы.

Смогут работать торговые объекты за исключением тех, что реализуют товары первой необходимости. В частности, аптеки, продуктовые магазины, компании в сфере онлайн-торговли и доставки.

Уходят на карантин организации в отрасли бытовых услуг (за исключением тех, что работают без посещения гражданами помещений), салоны красоты и парикмахерские, бани, сауны, фитнес-клубы и бассейны.

Проведение спортивных, культурных, просветительских и развлекательных мероприятий возможно только по решению органов власти или по согласованию с московским управлением Роспотребнадзора.

Театры и музеи смогут продолжать работу, но только на 50% заполняемости. Кроме того, посещать их можно будет только при наличии QR-кодов и использовании защитных масок, а также при соблюдении правил рассадки.

Медицинские организации продолжат оказывать плановую и экстренную медицинскую помощь. При этом стоматологические клиники должны принимать только пациентов, которым требуется неотложная и экстренная помощь. Продолжат работать и организации, оказывающие ветеринарные услуги.

Закрываются детские игровые центры и комнаты, в том числе в парках и торговых центрах, кинотеатры, концертные залы, цирки, зоопарки (за исключением территорий на открытом воздухе).
Если нужна консультация или помощь в данных вопросах, обращайтесь к нашим специалистам: https://ngoinrussia.ru/kontakty/

Ваш ПРАВОЗАЩИТНЫЙ СОВЕТ ВОЛГОГРАДА @t.me/ngoinrussia\_ru 

One Response to “Кто ещё не осведомлен, расскажем о локдауне в ноябре 2021.

  • rtfm Уважаемые читатели, в последнее время от Вас часто поступают жалобы на удаление администрацией ngoinrussia комментариев без объяснения причин. Но на самом деле, проблема, не в «цензуре», а в последних нелепых, ужасных законах принятых в Российской Федерации. Мы принимаем превентивные меры и удаляем все комментарии с 25 декабря 2020 года. Мы будем внимательно следить за развитием событий, в будущем обязательно откроем возможность комментировать. С Уважением! mail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *