7 634

Минюст впервые массово исключил людей из реестра СМИ-иноагентов.

Из него были выведены соучредитель движения «Голос» (оно включено в другой в реестр Минюста – для НКО-иноагентов) Аркадий Любарев и глава самарского отделения организации Людмила Кузьмина, координаторы из Мордовии, Тамбовской, Свердловской и Ивановской областей Александр Лютов, Владимир Жилкин, Александр Грезев и Илья Пигалкин. Все они были включены в реестр СМИ-иноагентов еще 29 сентября 2021 г. Всего тогда иноагентами были признаны 20 представителей «Голоса».

Все они подали в суд, оспаривая свое включение в реестр. В судах представители Минюста и Росфинмониторинга представили доказательства получения ими иностранного финансирования, после чего суды выносили отказ истцам.

В реестре НКО-иноагентов было более 200 организаций, а сейчас меньше 100 – треть была исключена Минюстом по их заявлениям, остальные решили не проходить процедуру, а ликвидироваться.

One Response to “

  • rtfm Уважаемые читатели, в последнее время от Вас часто поступают жалобы на удаление администрацией ngoinrussia комментариев без объяснения причин. Но на самом деле, проблема, не в «цензуре», а в последних нелепых, ужасных законах принятых в Российской Федерации. Мы принимаем превентивные меры и удаляем все комментарии с 25 декабря 2020 года. Мы будем внимательно следить за развитием событий, в будущем обязательно откроем возможность комментировать. С Уважением! hi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *