Какова взыскание неустойки в суде?

7 823

➡️ ВОПРОС: Какова взыскание неустойки в суде?

✅ ОТВЕТ: В среднем, суд рассматривает дело от 2 до 4 месяцев. Если объект еще не сдан, то за это время размер неустойки растет. На этом этапе добросовестный юрист перед последним заседанием заявит ходатайство об увеличении исковых требований. Если юрист начинает говорить, что этот период надо заявлять отдельным иском, это недобросовестное поведение, так он хочет получить оплату за еще одно дело.

После принятия решения, у застройщика есть месяц на обжалование. Зачастую они тянут время, чтобы дольше не выплачивать, но бывали случаи, когда суд апелляционной инстанции находил по жалобе застройщика основания для уменьшения размера неустойки. Поэтому платить юристу дополнительно за производство в вышестоящей инстанции, или нет, – дело каждого, можно просто подождать, пока дело вернется из апелляции. Хотя расходы за производство в вышестоящем суде также взыскиваются с застройщика.

После возвращения дела в суд первой инстанции получаем исполнительный лист и предъявляем его либо приставам, либо в банк, где у застройщика открыты счета.

Как лучше, дать совет не сможем. В нашей практике случалось, что сотрудники банка, «случайно» теряли исполнительный лист. Это оборачивалось в «лютую карусель» по получению документов о служебной проверке, документов из полиции об отказе в возбуждении уголовного дела и судебным разбирательством по выдаче дубликата исполнительного листа.

С приставами также иногда случаются странные вещи, как например, потеря исполнительного листа, или коррупционный элемент в виде не наложения ареста на счета застройщика, по которым курсируют средства. Для своих клиентов мы на основании исполнительного листа делаем запрос в ИФНС о том, какие счета и в каких банках открыты у застройщика. Далее подаем приставам лист и также предоставляем информацию обо всех открытых счетах, на которые нужно наложить арест. В таком случае достаточно будет получить сводку по исполнительному производству, и если там не арестован какой-то из счетов, то это основание для подачи жалобы на бездействие приставов.

Ваш, ПРАВОЗАЩИТНЫЙ СОВЕТ ВОЛГОГРАДА
24/7, www.ngoinrussia.ru

One Response to “Какова взыскание неустойки в суде?

  • rtfm Уважаемые читатели, в последнее время от Вас часто поступают жалобы на удаление администрацией ngoinrussia комментариев без объяснения причин. Но на самом деле, проблема, не в «цензуре», а в последних нелепых, ужасных законах принятых в Российской Федерации. Мы принимаем превентивные меры и удаляем все комментарии с 25 декабря 2020 года. Мы будем внимательно следить за развитием событий, в будущем обязательно откроем возможность комментировать. С Уважением! thank_you

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *