Новым председателем Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) избрана судья Шиофра О’Лири из Ирландии.

8 516

Новым председателем Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) избрана судья Шиофра О’Лири из Ирландии — она станет первой женщиной в истории организации на этом посту. Об этом сообщает пресс-служба ЕСПЧ на официальном сайте.

 

Как сообщают представители ЕСПЧ, 54-летняя Шиофра О’Лири вступит в должность 1 ноября и сменит на этом посту Роберта Спано из Исландии, возглавлявшего ведомство с мая 2020 года. С 2015 года она исполняла обязанности судьи от Ирландии в Европейском суде по правам человека, а в январе 2022-го была назначена вице-председателем ведомства. До работы в ЕСПЧ О’Лири в течение нескольких лет преподавала в европейских университетах.

One Response to “Новым председателем Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) избрана судья Шиофра О’Лири из Ирландии.

  • rtfm Уважаемые читатели, в последнее время от Вас часто поступают жалобы на удаление администрацией ngoinrussia комментариев без объяснения причин. Но на самом деле, проблема, не в «цензуре», а в последних нелепых, ужасных законах принятых в Российской Федерации. Мы принимаем превентивные меры и удаляем все комментарии с 25 декабря 2020 года. Мы будем внимательно следить за развитием событий, в будущем обязательно откроем возможность комментировать. С Уважением! good

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *