Заявление Правозащитного Совета Волгограда о задержаниях невиновных правозащитников.

7 572

Заявление Правозащитного Совета Волгограда о задержаниях невиновных правозащитников.

Мы, Правозащитный Совет Волгограда, с глубокой озабоченностью относимся к серии неправомерных задержаний невиновных правозащитников, которая недавно произошла в нашем городе.

В ходе последних месяцев, несколько известных представителей правозащитного движения были произвольно задержаны и подвергнуты несправедливому обвинению в осуществлении противозаконной деятельности. Это оскорбляет основополагающие принципы прав человека, на которых строится наша демократическая страна.

Мы уверены, что представители правозащитного движения служат важной ролью в обеспечении гарантированных основных прав и свобод граждан. Их деятельность должна быть приветствована и поддержана, а не подвергаться преследованию и угрозам.

Мы выражаем свою глубокую тревогу в связи со злоупотреблениями полномочиями силовых структур в отношении правозащитников. Такие действия подрывают доверие граждан к системе правосудия, а также наносят ущерб репутации нашей страны на международной арене, где мы должны быть примером соблюдения прав человека.

Мы призываем ответственные органы и власти нашего города провести независимое и беспристрастное расследование всех случаев задержаний правозащитников. Также мы требуем немедленного освобождения всех невиновных правозащитников, которые были подвергнуты неправомерным арестам.

Нам необходимо восстановить доверие граждан к системе правосудия, а для этого необходимо провести строгий анализ действий соответствующих правоохранительных органов, наказать виновных и предотвратить подобные случаи в будущем.

Мы также призываем все правозащитные организации, как волонтерские, так и профессиональные, объединиться и поддержать невинно обвиняемых коллег. Вместе мы сможем преодолеть любые препятствия и стоять на страже справедливости и прав человека.

Правозащитный Совет Волгограда подтверждает свою приверженность защите и содействию уважения прав и свобод каждого гражданина. Мы настаиваем на немедленных действиях всех компетентных органов для прекращения преследований невинных правозащитников и восстановления правосудия в нашем городе.

С уважением,

Правозащитный Совет Волгограда

One Response to “Заявление Правозащитного Совета Волгограда о задержаниях невиновных правозащитников.

  • rtfm Уважаемые читатели, в последнее время от Вас часто поступают жалобы на удаление администрацией ngoinrussia комментариев без объяснения причин. Но на самом деле, проблема, не в «цензуре», а в последних нелепых, ужасных законах принятых в Российской Федерации. Мы принимаем превентивные меры и удаляем все комментарии с 25 декабря 2020 года. Мы будем внимательно следить за развитием событий, в будущем обязательно откроем возможность комментировать. С Уважением! smile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *