Бороться с коррупцией в Волгограде будет ранее судимый за хищение государственного имущества депутат.
Логика здесь больше не живет. Плакат с такой надписью можно было бы разместить на фасаде Волгоградской областной думы.
Все дело в том, что в этом учреждении борьбу с коррупцией теперь будет вести бывший вор, судимый за хищение государственного имущества. В структуре облдумы существует комиссия по регламенту и парламентскому контролю. Депутаты на ближайшем заседании рассмотрят вопрос о наделении комиссии полномочиями по борьбе с коррупцией. Комиссия официально станет назваться так: по регламенту, депутатской этике и противодействию коррупции. Весь грустный юмор ситуации в том, что членом комиссии является депутат от города Волжского Евгений Пыльнев. Согласно официальной информации, этот гражданин был ранее судим за хищение государственного имущества и даже отбывал срок в местах лишения свободы. Вот такой политический кульбит: с тюремных нар в борцы с коррупцией.
Активист Правозащитного Совета Волгограда Александр Васин провел пикет «Мы хотим выбирать».
Мы призываем общество открыто высказать свое мнение.
Свобода мысли и слова (ст. 29 Конституции России)
Свобода мысли и слова закреплена в статье 29 Конституции России и является важнейшим признаком демократического и правового государства. Свобода мысли и слова предполагает право индивида беспрепятственно формировать свои убеждения и мнения, придерживаться их, право на свободный отказ от них, а также право на свободное выражение своих мнений и убеждений, право на общение в устной и письменной форме, включая право воздержаться от общения, право на свободный выбор языка общения. Принуждение к выражению своих мнений и убеждений не допускается. Важность свободы мысли и слова предопределена тем, что данная свобода является необходимым условием реализации иных конституционных прав личности.
Правозащитный Совет Волгограда
Администратор ты козел! ты зачем блокируешь мои сообщения? где свобода словааааа??? вы европейские либералы херовы
🛑 🛑 🛑 Уважаемые читатели, в последнее время от Вас часто поступают жалобы на удаление администрацией ngoinrussia комментариев без объяснения причин. Но на самом деле, проблема, не в «цензуре», а в последних нелепых, ужасных законах принятых в Российской Федерации. Мы принимаем превентивные меры и удаляем все комментарии с 25 декабря 2020 года. Мы будем внимательно следить за развитием событий, в будущем обязательно откроем возможность комментировать. С Уважением!