Минюст внес журналиста Дмитрия Муратова в реестр иноагентов

11 384

Нобелевскую премию мира за 2021 год получилии главный редактор российской «Новой газеты» Дмитрий Муратов и филиппинская журналистка, глава оппозиционного сайта Rappler Мария Ресса. Нобелевский комитет заявил, что это награда «за мужественную борьбу за свободу слова на Филиппинах и в России» и что Муратов и Ресса представляют всех журналистов, которые отстаивают эту ценность в современном мире.

1 декабря 2022 года в России вступил в силу закон, регулирующий деятельность иностранных агентов. В случае получения данного статуса иноагент среди прочего больше не может получать финансовую господдержку, принимать участие в госзакупках и заниматься педагогической деятельностью в госучреждениях. Кроме того, иноагенты должны сообщать о соответствующем статусе своим работникам и органам власти, а также маркировать создаваемые ими материалы.

На сегоднящний день реестр иноагентов насчитывал 674 физических и юридических лиц и общественных объединений.

One Response to “Минюст внес журналиста Дмитрия Муратова в реестр иноагентов

  • rtfm Уважаемые читатели, в последнее время от Вас часто поступают жалобы на удаление администрацией ngoinrussia комментариев без объяснения причин. Но на самом деле, проблема, не в «цензуре», а в последних нелепых, ужасных законах принятых в Российской Федерации. Мы принимаем превентивные меры и удаляем все комментарии с 25 декабря 2020 года. Мы будем внимательно следить за развитием событий, в будущем обязательно откроем возможность комментировать. С Уважением! thank_you

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *